Сообщения

Лепешки на кефире

Изображение
Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешки на кефире на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства. Ингредиенты Кефир 500 мл Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 5 ст.л. Пшеничная мука 500–600 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Укроп по вкусу Картофель 0,5 кг Приготовление пошагово Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук. Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую

Лангет под соусом

Изображение
Несмотря на заморское название этого блюда, готовится оно очень просто, так же как обычные отбивные. Но есть пара нюансов в процессе жарки мяса, которые и делают лангет особенным. Тонкие продолговатые полоски из говяжьей или телячьей вырезки сначала отбивают, а затем обжаривают в панировке, подают под винным соусом. Важно соблюдать время приготовления, иначе рискуете пересушить мясо, или наоборот — оставить сырым. Ингредиенты Телятина 500 г Пшеничная мука 2 ст.л. Подсолнечное масло 2 ст.л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красное вино 100 мл Сливочное масло 20 г Тимьян 10 г Приготовление пошагово Мясо необходимо нарезать поперек волокон толщиной не более 1,5 см, затем слегка отбить с обеих сторон, чтобы придать мягкость. В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарьте мясо на сильном огне по 3 минуты с двух сторон, затем сложите на тарелку, пусть полежит

Пирог Фар Бретон

Изображение
«Фар Бретон», пожалуй, — самая изысканная выпечка с черносливом! В этом пироге ярко выражены нотки французской кухни: и нежный вкус, и необычный способ приготовления выдают происхождение этого десерта. Такое угощение можно подать даже вместо торта на празднике! «Фар Бретон» с легким дымком и умеренной сладостью будет в самый раз после сытного застолья. Ингредиенты Яйцо 3 шт. Молоко 300 мл Сахар 100 г Ванильный экстракт 0,25 ч.л. Соль 1 щеп Сливочное масло 5 ст.л. Пшеничная мука 1 стак. Чернослив 1 стак. Изюм 0,25 стак. Черный чай 1 стак. Приготовление пошагово С помощью блендера смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт, соль, растопленное сливочное масло и сахар, частями всыпьте просеянную муку. Миску с жидким тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, можно на ночь. Изюм и чернослив вымойте, залейте горячим крепким чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накройте сухофрукты крышкой и дайте им настояться минут 30. Тесто достаньте из холодил